У «Острова Эрин» новый застройщик

 

ЖК «Остров Эрин» передан на достройку Московскому фонду защиты прав дольщиков (Фонд).

Он и конкурсный управляющий объекта подписали на днях соответствующий акт приема-передачи. Таким образом Фонд принял на себя права на землю и обязательства перед дольщиками, включенными в реестр требований участников строительства, по достройке объекта.

Ранее был заключен договор о передаче объекта, подписание акта стало финалом в юридической процедуре по передаче прав на достройку новому застройщику, Фонду. После регистрации договора в Росреестре Фонд сможет выступать в лице полноправного застройщика.

Меж тем по объекту есть группы, которые препятствуют передаче прав на землю. Так, совсем недавно было вынесено решение Арбитражного суда, которым отклонены возражения  о передаче прав на землю Фонду, их инициировали кредиторы, в числе которых  ГК «Агентство по страхованию вкладов» (ГК «АСВ»). «Мы уже не раз сталкивались с тем, когда кредиторы и заинтересованные лица препятствуют передаче прав на землю. Они вновь пытаются обжаловать ранее вынесенное решение суда. Заседание по рассмотрению этого вопроса назначено на середину февраля. К сожалению, обжалование препятствует регистрации перехода прав на объект и скорейшему началу работ на объекте», – отметил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров.