Состоялась встреча с руководством Фонда и МКСИ 11.02.2022 года

На строительной площадке жилого комплекса «Остров Эрин» 11 февраля состоялось выездное совещание руководства Москомстройинвеста и Московского фонда защиты прав дольщиков.

На встрече присутствовали заместитель председателя Москомстройинвеста Камиль Абдулин, генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров и представители технического заказчика «МСУ-1» и проектировщики.

Представители технического заказчика и проектировщики рассказали о ведущейся и запланированной работе по корпусам 1,2,3-й очередей. По домам 1-го этапа в ближайшее время будет документально оформлено существующее подключение к наружным сетям. Затем проектную документацию подадут на госэкспертизу. Получить положительное заключение на неё планируется весной этого года. После чего на корпусах начнётся капитальный ремонт, который займёт 1-2 месяца.

Что касается домов 2-й очереди, то проектные решения по ним не меняются, но предусмотрена полная замена фасада. Она потребуется, так как здания стояли долгое время без консервации. Утеплитель, пеноблок, парапет из кирпича пришли в негодность. Все будет демонтировано, останется только железобетонный каркас, на котором затем возведут новые наружные стены и современный вентилируемый фасад.

Проектная документация, разработанная предыдущим застройщиком, имеет положительное заключение государственной экспертизы, поэтому уже сейчас можно проводить по ней работы. Разрешение на строительство для домов 2-й очереди также есть. Заместитель председателя Москомстройинвеста Камиль Абдулин поручил проектной организации начать выпускать рабочую проектную документацию, чтобы строители смогли как можно быстрее приступить к работам на 2-й очереди. Уже в ближайшее время там должен начаться демонтаж. Затем пойдёт кладка наружных стен, установка окон, работы на кровле. Работы по 2, 3 этапу запланировано завершить до конца 2022 года.