Статус наружных коммуникаций для «Остров Эрин» останется неизменным

Уважаемые дольщики! Информируем вас по ситуации с торгами  земельными участками, принадлежащими банкроту ЗАО «Софьино-70».

Самое главное, что нужно отметить: инженерные коммуникации для жителей ЖК «Остров Эрин» и всей деревни Раево будут сохранены. Благодаря работе специалистов Фонда установлен особый порядок реализации участков, а именно покупатели должны обеспечивать надлежащее содержание и использование объектов коммунальной инфраструктуры, в том числе предоставляя льготы гражданам и бюджетным организациям.  Наложенные ограничения помогут уберечь участки от приобретения недобросовестными лицами, рассчитывающими на быструю выгоду. «Благодаря наложенным на коммунальную инфраструктуру обременениям, земельные участки должны попасть в руки профессиональной управляющей компании. В случае, если объекты не будут реализованы с торгов, их передадут в управление администрации», – отметил генеральный директор Фонда Александр Гончаров.

Напомним, в марте 2019 года в отношении застройщика ЖК «Остров Эрин» ЗАО «Софьино-70» введена процедура банкротства. В декабре 2020 года земельные участки под строительство жилого комплекса, а также обязательства перед дольщиками были переданы Фонду, который стал новым застройщиком и достраивает объект за счет средств, выделенных из бюджета города. Вместе с тем, часть соседних земельных участков, принадлежащих застройщику-банкроту, а также объекты коммунальной инфраструктуры, которые на них находятся, вошли в конкурсную массу, как имущество находящееся в залоге ГК «Агентство по страхованию вкладов». В январе 2022 года залоговый кредитор ГК АСВ утвердил положение о порядке и условиях проведения торгов имущества должника, которое было опубликовано в ЕФРСБ. При этом в положении о торгах не учтен особый статус реализуемых объектов, имеющих социальную значимость, в частности наружных инженерных коммуникаций. Фонд встал на защиту жителей жилого комплекса и всей деревни.